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sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Receita de Bolo Francês de Iogurte com Marmelada.PUB

Receita de Bolo Francês de Iogurte com Marmelada.PUB
Bolo Francês de Iogurte com Marmelada

Ingredientes:

Bolo:
140g de farinha de trigo
50g de farinha de amêndoa – usei de avelã, pois era o que tinha na despensa.
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de açúcar – usei 170g e acho que é a medida ideal.
raspas da casca de 1 limão
1 iogurte natural
3 ovos grandes
½ colher (chá) de extracto de baunilha
120ml de óleo – usei óleo de amendoim

Cobertura:

½ chávena de compota de laranja
1 colher (chá) de água

Muito Bom!Bom de mais!

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar generosamente com manteiga uma forma de bolo inglês de 21x11xcm.

Na batedeira, misturar a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o fermento e o sal. Noutra tigela, juntar o açúcar e as raspas de limão, esfregando os ingredientes com as pontas dos dedos até o açúcar ficar perfumado.

Juntar o iogurte, os ovos e a baunilha e bater vigorosamente com o batedor de arame até obter uma mistura homogênea. Junte os ingredientes secos. Agora, com uma espátula de silicone, incorporar o óleo.
Transferir para a forma e levar ao forno até que o bolo cresça, doure e comece a soltar-se da forma, aproximadamente 50 minutos.
Arrefece sobre uma grade por 5 minutos antes de desenformar. Deixar arrefecer completamente.

Calda:

Juntar a compota de laranja e a água num tacho e levar a lume médio, mexendo, até derreter. Pincelar a calda ainda quente sobre o bolo. Deixar arrefecer antes de servir.
fonte:http://www.1001receitasfaceis.net/

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