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quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Receita de Panna cotta Perfumada com flor de Laranjeita

Receita de Panna cotta Perfumada com flor de Laranjeira
Divulgação

Ingredientes

Panna cotta
1/4 de fava de baunilha
3/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
1/2 xícara(s) de chá de leite integral
1/3 xícara(s) de chá de açúcar
2 folhas de gelatina
1 e 1/2 colher(es) de sopa de água de flor de laranjeira
Geleia de figo
225 grama(s) de figos maduros
1/4 xícara(s) de chá de espumante ou prosecco
1/2 xícara(s) de chá de água
5 e 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
110 grama(s) de framboesas

Sobremesa deliciosa!

Modo de preparo

Panna cotta
Corte a fava da baunilha no sentido do comprimento, raspe para tirar as sementinhas e coloque numa panela junto com o creme de leite, o leite e o açúcar. Leve para ferver. 

Enquanto isso, hidrate a gelatina em água fria para amolecer. Volte à panela: depois que ferver, coe o creme para uma vasilha e mexa até amornar. Junte a gelatina já hidratada e escorrida, acrescente a água de flor de laranjeira à mistura e mexa.

Coloque em forminhas (de metal de preferência) e leve para gelar por, no mínimo, três horas.
Geleia de figo
Corte os figos em quatro partes e coloque em uma panela para cozinhar junto com o espumante, a água, o açúcar e as framboesas. Deixe no fogo médio por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando e amassando as framboesas.

Quando chegar na consistência de geleia, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e leve para gelar.
Montagem
Coloque os potinhos com a panna cotta por uns 30 segundos em banho-maria. Passe uma faquinha molhada na borda do doce para soltar. Vire e desenforme em um prato. Coloque a geleia como cobertura e, se quiser, decore com umas folhinhas de manjericão.




fonte:http://comidasebebidas.uol.com.br/

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