INGREDIENTES
Sal a gosto
1 cubo de caldo de carne
4 ninhos de macarrão fino (cabelo de anjo)
600 g de carne moída
1 ovo
1 sachê de caldo de carne
½ cebola picadinha (65 g)
1 pão ralado sem casca
Salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga de ervas (manjericão e sálvia)
100 g de queijo muçarela cortado em pedacinhos
Queijo parmesão ralado a gosto
Grande novidade para fazer em sua cozinha!
Em uma panela com pouca água, sal a gosto e caldo de carne, cozinhe 4 ninhos de macarrão fino (cabelo de anjo) por 3 minutos para deixar "al dente" e mantendo o formato original. Retire os ninhos da água e deixe que esfriem.
Coloque em uma tigela carne moída, ovo, sachê de caldo de carne, cebola picadinha, pão ralado sem casca, salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
Pegue uma porção da carne moída temperada, coloque entre 2 sacos plásticos e, com auxílio de um rolo, abra formando um disco. Sobre este disco de carne, coloque 1 ninho de massa cozido, pedacinhos de manteiga de ervas, 1 porção de queijo muçarela cortado em pedacinhos e queijo parmesão ralado a gosto. Coloque outro disco de carne moída sobre os queijos e feche as bordas formando um polpetone. Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes.
Em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe os polpetones dos dois lados com a frigideira tampada por 10 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
fonte:http://anamariabraga.globo.com/