INGREDIENTES
Massa
1 Unidade(s) de pacote de biscoito maisena (200 g)
1 Unidade(s) de tablete de margarina na temperatura ambiente (100 g)
Recheio
1 Lata de leite condensado
3 Colher(es) de sopa de chocolate em pó
2 Colher(es) de chá de margarina
1 Caixa(s) de creme de leite
80 Grama(s) de açúcar
5 Colher(es) de sopa de água
4 Unidade(s) de bananas nanicas pequenas cortadas no sentido horizontal
1 Litro(s) de sorvete KIBON sabor Carioca
Cobertura
calda de caramelo para sorvete a gosto70 Grama(s) de nozes picadas grosseiramente
Tudo de bom!Muito bom mesmo!
Massa
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Triture os biscoitos até obter uma consistência de farinha.
3. Passe para uma tigela média e acrescente a margarina.
4. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
5. Coloque a farofa em uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma.
6. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
7. Reserve.
Recheio
1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina.
2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela.
3. Retire do fogo e misture o creme de leite.
4. Espere amornar, despeje sobre a massa reservada e reserve até esfriar.
5. Em uma frigideira grande derreta o açúcar em fogo médio, junte a água e ferva até obter uma consistência rala e uma coloração dourada.
6. Coloque as bananas e cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até dourar.
7. Coloque em um prato e reserve até esfriar.
8. Sobre o brigadeiro espalhe metade do sorvete KIBON Carioca.
9. Por cima coloque as bananas reservadas.
10. Com o restante do sorvete faça bolas e cubra as bananas.
11. Decore com a calda e com as nozes.
12. Sirva em seguida.
Variação
1. Se preferir salpique meia xícara (chá) de suspiros quebrados.
fonte:http://br.recepedia.com/
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