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sexta-feira, 8 de março de 2013

Molho a Bolonhesa



Molho a Bolonhesa






ingredientes


  • 1 colher (sopa) de óleo (usei azeite)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de cebola picada (usei 1 e meia)
  • 2/3 xícara de salsão picado
  • 2/3 xícara de cenoura
  • 350g de carne moída (coloquei meio quilo)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de vinho branco seco ou tinto
  • 1 1/2 xícara de tomate em lata (aquele Italiano, sabe? Sem peles! Usei 2 latas)
  • acrescentei 1 latinha (pequena) de extrato de tomate
  • queijo ralado
  • acrescentei orégano e molho inglês (olhômetro)

modo de preparo


Coloque o azeite, manteiga e cebola na panela e ligue o fogo médio. Salteie a cebola até ficar transparente, adicione a cenoura e salsão e cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo bem. Adicione a carne com uma boa pitada de sal e pimenta. Espalhe a carne e mexa até que ela perca o vermelho de carne crua. Coloque o leite e deixe cozinhar em fogo baixo até evaporar completamente! Adicione uma pitadinha de noz moscada. Chegou a hora do vinho, coloque a xícara e deixe cozinhar até secar. Coloque os tomates e mexa muito bem., deixe o gás super baixo e cozinhe com panela destampada. Enquanto o molho cozinha é bem possível que a água seque e a gordura começar a separar da carne, vá adicionando água sempre que necessário. No final deve sobrar pouca água. Experimente sempre, corrija o sal, acerte a pimenta e se quiser acrescente outros temperos de sua preferência.

Dicas

Para fazer um moho ainda mais saboroso devemos adicionar sal na carne asim que ela começar a saltear, pois ajuda a carne a liberar seus sucos.
  • Cozinhe a carne no leite antes de adicionar vinho e tomate protege contra acidez dos ingredientes.
  • Utilize uma panela que retenha calor.
  • Cozinhe no fogo mais baixo possível com a panela destampada (faz toda a diferença, viu!) nunca por menos de 3 horas de preferência mais!
fonte> receitas.com
http://tvg.globo.com

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