BANNER 01

Like Box Brazilian Pub Grupo

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Receita de Bolo Umido de Maracujá e Castanha de Caju

Bolo Umido de Maracujá e Castanha de Caju
detalhe receita

Bolo com massa de Leite Moça e castanha de caju e umedecido com calda de maracujá

Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
5 colheres (sopa) de açúcar
casca de 1 laranja
2 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
Massa
120 g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
3 ovos
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
1 xícara (chá) de castanhas de caju triturada
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo
Calda:
Em uma panela média misture o suco de maracujá, o açúcar, a casca de laranja, os cravos, a canela em pau e 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 4 minutos. Retire do fogo e reserve.
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga, junte o LEITE MOÇA aos poucos e continue batendo até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um , batendo sempre. Acrescente o Leite NINHO, a castanha de caju, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture bem. Coloque a mistura em uma forma de furo central (22cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. Retire o bolo do forno, regue com a calda reservada ( sem retira-lo da forma) e espere cerca de 10 minutos ou até que a calda tenha sido absorvida. Desenforme o bolo cuidadosamente, ainda morno, espere esfriar e sirva.
DICAS:
- Você pode preparar este bolo com calda de laranja, substituindo o suco maracujá e a água por 3 xícaras (chá) de suco de laranja e 1 xícara (chá) de água e seguindo o mesmo modo de preparo acima.
- Se desejar prepare a calda com suco de maracujá fresco e utilize algumas sementinhas da fruta para deixar o bolo ainda mais bonito.

Sobre a receita

Rendimento: 18 porções
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Bolos e Tortas
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 90 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo

fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bolo_Umido_de_Maracuja_e_Castanha_de_Caju.aspx

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Publicidade

Publicidade
Carnaval Pub Receitas

Parceria é o Nosso Négocio