ingredientes
Para o sorvete
540 ml de água
120 g de creme de leite fresco
150 g de açúcar
130 g de glucose de milho
140 g de leite em pó integral
20 g de emulsificante
Baunilha a gosto
Base para calda
250 ml de água
500 g de açúcar
1 colher (sopa) de glucose de milho
Banana
4 bananas cortadas em rodelas (mais ou menos 350g)
Suco de 1/2 limão (para não escurecer)
Morango
350 g de morangos limpos e cortados
Manga
175 g de manga batida no liquidificador
175 g de manga picadas para colocar na calda
Ganache
200 g de chocolate meio amargo picado
150 ml de creme de leite fresco ou de lata sem soro
modo de preparo
Para o sorvete
Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 5 min.
Leve ao freezer por um período de 8 a 10 h ou deixe de um dia para o outro.
Retire e bata no liquidificador por 30 seg (para ficar cremoso).
Leve novamente ao freezer por 30 min, mais ou menos.
Misture a calda desejada e decore a gosto.
Base para calda
Numa panela, leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose.
Deixe no ponto de fio fraco (por cerca de 15 min).
Misture o ingrediente da sua preferência (banana, morango, chocolate com creme de leite fresco ou sem soro).
Deixe apurar a calda por mais ou menos 20 min em fogo baixo.
Obs.: na calda de banana, acrescente o suco de limão.
fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/sorvete-italiano-4d5068a452e0b252bc000b93
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