Receita de Frango Xadrez.BR
Frango Xadrez
O Frango Xadrez é um prato muito popular da culinária Chinesa que você pode preparar em casa combinando, entre outros ingredientes, cubinhos de peito de frango, molho de soja e amendoim.
INGREDIENTES
Para o frango:
600 gramas de Filé de Peito de Frango Sadia cortado em cubos
2 colheres de sopa de Amido de Milho
1 xícara de chá de Óleo de Soja Refinado Sadia ou óleo de gergelim
1 xícara de chá de Amendoim
1 Talo de Salsão cortado em 6 pedaços
1 Cebola grande cortada em cubos médios
1 Pimentão verde cortado em cubos médios
1 Pimentão vermelho cortado em cubos médios
1 colher de chá de Gengibre picado
1/2 embalagem de Broto de feijão
4 ramos de Cebolinha picados
Para o molho:
2 colheres de sopa de Amido de Milho
5 colheres de sopa de Shoyu
2 colheres de chá de Glutamato monossódico.
MODO DE PREPARO
Para o frango
01
Em uma vasilha, disponha os cubos de frango e polvilhe o amido de milho. Misture bem e reserve.
02
Em uma panela grande ou wok, aqueça o óleo e frite o frango aos poucos. Quando os cubos estiverem dourados por igual, escorra sobre papel-toalha.
Toque Especial
Se preferir, substitua o óleo de soja pelo óleo de gergelim.
03
No mesmo óleo, frite o amendoim, escorra, e na seqüência, frite o salsão, a cebola, o pimentão verde e vermelho e o gengibre. Escorra e reserve.
Para o molho
01
Em uma vasilha, dissolva o amido de milho em 1 xícara e meia de chá de água fria, acrescente o molho de soja e o glutamato. Incorpore essa mistura na panela da fritura, abaixe o fogo e mexa até engrossar.
02
Acrescente o frango, os legumes, o amendoim e o broto de feijão. Deixe cozinhar por 1 minuto e finalize com a cebolinha. Misture delicadamente e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
fonte:http://www.sadia.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário