Receita 3 Tipos de Farofa à Brasileira.Brazilian
3 Tipos de Farofa à Brasileira
FAROFA BRASILEIRA
INGREDIENTES
Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho.
Na feijoada e no churrasco a farofa é indispensável.
100 gr de bacon
Sadia
picado(s) finamente
100 gr de lingüiça calabresa defumada
Sadia
picado(s) finamente
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
2 unidade(s) de ovo cozido(s)
MODO DE PREPARO
Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Acrescente a calabresa na panela. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Tempere com sal a gosto. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo, junte os ovos picados.
Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas . Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.
fonte:http://cybercook.terra.com.br/
Farofa de Banana fácil
INGREDIENTES
3 unidade(s) de banana prata
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de farinha de mandioca torrada
quanto baste de salsinha picada(s)
MODO DE PREPARO
Descasque as bananas e corte-as em pedaços pequenos.
Leve a manteiga ao fogo, coloque a cebola e deixe-a dourar. Junte os pedacinhos de banana e mexa ligeiramente com um garfo, até que fiquem corados.
Tempere com salsa e sal a gosto e, vá adicionando a farinha,aos poucos. Sirva em seguida.
fonte:http://cybercook.terra.com.br/
Farofa de com Farinha de Milho
INGREDIENTES
1 pacote(s) de farinha de milho amarela em flocos
1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
Quanto baste de tomate em cubos pequenos
Quanto baste de salsicha em cubos pequenos
Quanto baste de pimenta de cheiro picada(s)
Quanto baste de azeitona verde
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola na manteiga quando estiver murcha acrescente os outros temperos
(menos a salsinha e cheiro verde ou coentro estes só entraram quando apagar o fogo).
Acrescente o cuscuz já pronto, esfarelando com o auxilio de um garfo ao refogado acima na mesma panela que foi feito o refogado, pode decorar com ramos de salsinha ou azentonas.
Dica: Esta farofa é um excelente acompanhamento para aves, carnes e peixes. Também é utilizada para acompanhar o peru assado na ceia de Natal.
fonte:http://cybercook.terra.com.br/
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