Aprenda a fazer a verdadeira caipirinha tradicional brasileira para arrasar no seu próximo churrasco ou festinha em casa.
Receitas de caipirinha
É de lei
Caipirinha é coisa séria! De acordo com o decreto nº 4.851, a caipirinha é:
“a bebida típica brasileira, com graduação alcoólica de quinze a trinta e seis por cento em volume, a vinte graus Celsius, obtida exclusivamente com Cachaça, acrescida de limão e açúcar."
“a bebida típica brasileira, com graduação alcoólica de quinze a trinta e seis por cento em volume, a vinte graus Celsius, obtida exclusivamente com Cachaça, acrescida de limão e açúcar."
Ingredientes:
Para fazer uma caipirinha tradicional, são necessários só 4 ingredientes:
- Limão Taiti
- Açúcar
- Cachaça branca (prata)
- Gelo
Utensílios necessários
Para fazer uma boa caipirinha, alguns utensílios são indispensáveis:
|
Coisa de gringo
A caipirinha brasileira é feita diretamente no copo em que é servida. Não é necessário o uso da coqueteleira, apesar de ser um costume intern.acional
Caipirinha passo a passo
1. Corte as extremidades do limão e corte-o ao meio no sentido do comprimento
|
2. Retire a membrana branca de dentro que pode deixar sua caipirinha amarga
3. Corte cada metade ao meio na vertical, depois em fatias transversais
|
7. Complete o copo com o gelo
8. Despeje a cachaça por cima
9. Misture com um palito ou colher
10. Beba com moderação e divirta-se!
Dicas de ouro
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário