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segunda-feira, 27 de maio de 2013

Receita de Torta de Chocolate com Maracujá.BR

Receita de Torta de Chocolate com Maracujá.BR

Torta de Chocolate com Maracujá
Massa de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite com creme de maracujá e cobertura de Chocolate

Ingredientes

Massa
2 ovos
3 gemas
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Integral
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC ao Leite (170 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Creme
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de Leite MOÇA Tradicional
1 medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
Cobertura
130 g de água
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 colher (chá) de amido de milho
85 g de manteiga sem sal
280 g de açúcar
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo (170 g)

Modo de Preparo
Massa:
Em banho-maria, aqueça os ovos, as gemas e o açúcar até que o açúcar se dissolva por completo. Transfira para a batedeira e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo. Em uma panela, ferva o leite e despeje sobre o Chocolate. Misture até ficar homogêneo. Despeje metade do creme de ovos sobre o creme de chocolate, misture e acrescente a farinha de trigo peneirada. Adicione o restante do creme de ovos, misturando suavemente até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 25 minutos. Espere a massa esfriar e corte discos de 20cm de diâmetro com um cortador redondo. Reserve mantendo o cortado redondo para dar suporte à torta.
Creme:
Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o LEITE MOÇA, o suco de maracujá e o Creme de Leite NESTLÉ, até ficar cremoso. Complete a torta com o creme de maracujá.
Cobertura:
Bata no liquidificador a água com o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o amido de milho. Despeje em uma panela e cozinhe até engrossar levemente. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por cerca de 5 minutos. Depois de fria, despeje sobre o creme de maracujá.
Montagem:
Unte o interior de um aro de 20cm de diâmetro com azeite ou óleo e forre as laterais com uma tira de acetato. Disponha o aro sobre uma bandeja forrada com papel manteiga. Acrescente o disco de massa de chocolate no fundo do aro e complete o espaço restante com o creme de maracujá. Congele. Espalhe uma fina camada de Cobertura de Chocolate na superfície da torta e desenforme-a. Decore a gosto e sirva.

Sobre a receita

Rendimento: 14 porções
Categoria da Receita: Sobremesas
Tipo de Prato: Bolos e Tortas
Tempo de Preparo: 60 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $$ - Baixo
fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Torta_de_Chocolate_com_Maracuja.aspx

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