Macarrão Gratinado com Carne Moída
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
300 g de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho bem picados
Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
Molho Branco
2 1/2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Montagem
350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre.
Junte a cebola e o alho e refogue bem.
Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve.
Molho Branco
Bata no liquidificador o leite com a farinha.
Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
Montagem
Em um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do Molho branco a carne e polvilhe com metade do queijo prato.
Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato.
Polvilhe o parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, até o queijo derreter.
fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-macarrao-gratinado-com-carne-moida-r-5-16569.html
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