1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola ralada
1 tomate picado
500g de bacalhau dessalgado (cozido e desfiado)
500g de batata cozida e amassada
3 claras
3 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal, pimenta, orégano, páprica, salsa a gosto
Queijo parmesão para salpicar
Coloque o azeite em uma panela, frite o alho e a cebola, junte o tomate e o bacalhau.
Deixe refogar por 3 minutos, retire do fogo, acrescente a batata e misture tudo.
Bata as claras em neve junte as gemas e bata até misturar bem, despeje delicadamente sobre o refogado, agregando também a farinha e os temperos.
Coloque em forminhas untadas, e leve para assar em forno pré-aquecido ou modele a massa com uma colher e frite em óleo quente.
Crédito da receita:
Culinarista Dalva Zanforlin (Programa do Daniel Bork)
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