Salada sakkara
INGREDIENTES
1 concha de molho de tahine
Tomate em cubos a gosto
Pepino em cubos
Rabanete ralado a gosto
Alface picada a gosto
Azeitonas verdes picadas (sem caroço) a gosto
Cenoura ralada a gosto
Cheiro verde a gosto
Pão sírio
Tomate em cubos a gosto
Pepino em cubos
Rabanete ralado a gosto
Alface picada a gosto
Azeitonas verdes picadas (sem caroço) a gosto
Cenoura ralada a gosto
Cheiro verde a gosto
Pão sírio
Molho de Tahine (gergelim):
½ lata de tahine (pasta feita de sementes de gergelim)
8 limões grandes
½ maço de salsinha
1 dente de alho
1 copo de água cheio
1 colher (de chá rasa) de sal
½ lata de tahine (pasta feita de sementes de gergelim)
8 limões grandes
½ maço de salsinha
1 dente de alho
1 copo de água cheio
1 colher (de chá rasa) de sal
MODO DE PREPARO
Molho de Tahine:
Espremer 8 limões, colocando para bater no liquidificador com ½ maço de salsinha, alho, água e sal. Com o liquidificador batendo, colocar o molho de gergelim aos poucos até ficar espesso. A consistência não pode ser rala.
Acondicionar num vidro sem tampa. Apenas coberto com um filme plástico. Guardar na geladeira e tirar apenas o que vai consumir na hora. Dura uma semana, se os limões utilizados forem frescos.
Espremer 8 limões, colocando para bater no liquidificador com ½ maço de salsinha, alho, água e sal. Com o liquidificador batendo, colocar o molho de gergelim aos poucos até ficar espesso. A consistência não pode ser rala.
Acondicionar num vidro sem tampa. Apenas coberto com um filme plástico. Guardar na geladeira e tirar apenas o que vai consumir na hora. Dura uma semana, se os limões utilizados forem frescos.
Montagem:
Disponha todos os ingredientes numa travessa, regando com molho de tahine a gosto.
Disponha todos os ingredientes numa travessa, regando com molho de tahine a gosto.
fonte:http://anamariabraga.globo.com
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