Escondidinho de Carne seca
500 gr de carne seca
1 unidade(s) de cebola picada(s)
50 gr de manteiga
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
500 gr de mandioquinha
200 ml de creme de leite fresco
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1/2 maço(s) de couve manteiga fatiada(s)
quanto baste de óleo de soja para fritar
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Deixe a carne seca de molho em água (dentro da geladeira, de um dia para o outro), trocando a água de 4 em 4 horas. Cozinhe a carne seca na panela de pressão e, depois de fria, desfie e reserve.
Refogue a cebola em 50g de manteiga e junte a carne seca e a salsinha.
Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Enquanto ainda estiver quente, bata em um processador de alimentos ou passe pelo espremedor. Leve a mandioquinha processada para a panela (fogo baixo), junte a manteiga, o creme de leite (aquecido) e o queijo ralado. Cozinhe até ficar homogêneo. Acerte o sal e tempere com pimenta.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a couve fatiada no óleo quente e reserve.
Monte o escondidinho colocando a carne seca refogada, por cima o purê de mandioquinha e por último a couve frita.
fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-escondidinho-de-carne-seca-r-3-13713.html
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