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segunda-feira, 13 de maio de 2013

RECEITA DE SUSHI DE ATUM E SALMÃO



RECEITA DE SUSHI DE ATUM E SALMÃO


Foto: Shutterstock
Ingredientes

Vinagrete

1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
3 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (café) de sal
Arroz

1 pedaço  de 10x10cm de alga kombu
3 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de saquê
3 xícaras (chá) de arroz para sushi
Sushi

4 folhas de alga nori
200g de filé de atum
200g de filé de salmão
Modo de preparo

Vinagrete

Misture o vinagre, o saquê e o sal.
Cozinhe até levantar fervura.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Arroz
Limpe a alga kombu com um pano úmido e coloque-a de molho em uma vasilha com a água por 30 minutos.
Ponha a alga  e a água em uma panela.
Junte o saquê  e o arroz (sem lavar) e cozinhe em fogo baixo.
Quando levantar fervura, retire a alga da panela e cozinhe por 15 minutos, ainda em fogo baixo.
Depois de pronto, coloque-o em uma vasilha, espalhando-o bem.
Despeje o vinagrete sobre o arroz ainda quente, mexendo delicadamente para não quebrar os grãos.
Ao mesmo tempo, abane o arroz com um leque para que esfrie mais rapidamente e para evaporar o excesso de líquido.
Cubra a preparação com um pano úmido até que esfrie.
Sushi

Abra uma esteira de bambu.
Coloque 1 folha de alga nori com a parte brilhante para baixo.
Ponha 3 colheradas de arroz no centro da folha.
Espalhe os grãos com os dedos umedecidos com água para não grudar, fazendo uma camada fina.
Deixe uma margem de 1,5cm na borda superior da alga.
Ponha tiras de peixe uma a uma, no centro do arroz, umedeça a borda livre de alga e enrole-a com a esteira.
Levante-a e comprima com os dedos para que o sushi fique firme.
Repita a operação até que os ingredientes terminarem.
Corte o cilindro recheados em 8 partes, usando uma faca bem afiada e com a lâmina molhada, para não grudar no arroz.
Sirva frio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/sushi-de-atum-e-salmao.html#ixzz2TB7TcnXP

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