Almôndegas recheadas com queijo
Ingredientes:
- 500 gr de carne picada de vaca (pode usar outra a gosto)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sobremesa) de massa de alho
- 2 colheres (sopa) de molho Inglês
- 200 ml de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 100 ml de azeite
- 1/2 caldo de carne
- Sal, pimenta e orégãos q.b.
- Queijo mozzarella q.b.
- Farinha q.b.
Preparação:
- Num recipiente coloque a carne picada, metade da cebola triturada, a massa de alho, o molho Inglês, sal e pimenta a gosto e três colheres (sopa) de farinha. Misture tudo muito bem com as mãos.
- Molde bolinhas de carne e coloque no interior de cada uma um pedaço de queijo, passe-as por farinha e coloque-as num tabuleiro polvilhado de farinha. Reserve.
- Num tacho, deite a restante cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Leve ao lume a alourar um pouco. Acrescente o caldo de carne e a polpa de tomate, adicione um pouco de água, mexa bem e deixe ferver.
- Assim que começar a ferver deite as almôndegas uma a uma com cuidado, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar.
- Quando estas estiverem quase prontas acrescente um pouco de orégãos e misture. Sirva com esparguete.
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