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terça-feira, 12 de março de 2013

Almôndegas recheadas com queijo


Almôndegas recheadas com queijo


Almôndegas recheadas com queijo


Ingredientes:
  1. 500 gr de carne picada de vaca (pode usar outra a gosto)
  2. 1 cebola
  3. 2 dentes de alho
  4. 2 colheres (sobremesa) de massa de alho
  5. 2 colheres (sopa) de molho Inglês
  6. 200 ml de polpa de tomate
  7. 1 folha de louro
  8. 100 ml de azeite
  9. 1/2 caldo de carne
  10. Sal, pimenta e orégãos q.b.
  11. Queijo mozzarella q.b.
  12. Farinha q.b.

Preparação:
  1. Num recipiente coloque a carne picada, metade da cebola triturada, a massa de alho, o molho Inglês, sal e pimenta a gosto e três colheres (sopa) de farinha. Misture tudo muito bem com as mãos.
  2. Molde bolinhas de carne e coloque no interior de cada uma um pedaço de queijo, passe-as por farinha e coloque-as num tabuleiro polvilhado de farinha. Reserve.
  3. Num tacho, deite a restante cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Leve ao lume a alourar um pouco. Acrescente o caldo de carne e a polpa de tomate, adicione um pouco de água, mexa bem e deixe ferver.
  4. Assim que começar a ferver deite as almôndegas uma a uma com cuidado, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar.
  5. Quando estas estiverem quase prontas acrescente um pouco de orégãos e misture. Sirva com esparguete.

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