BANNER 01

Like Box Brazilian Pub Grupo

sábado, 9 de março de 2013

Bolo encharcado de laranja


Bolo encharcado de laranja

 
INGREDIENTES
CALDA
1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
MASSA
4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
1 xícara de chá de farinha de amêndoas (100 g)
raspas da casca de 1 laranja
4 claras batidas em neve

MODO DE PREPARO
CALDA
Coloque em uma panela o suco de laranja e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione o açúcar e misture. Reserve.
MASSA
Em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar, a farinha de amêndoas e as raspas da casca de 1 laranja. Misture bem com um batedor de arame. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Em forminhas individuais (7 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque uma porção da massa de amêndoas (feita acima). Bata cada forminha contra uma superfície para assentar a massa.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e molhe bem cada bolinho com bastante calda de laranja (a mesma reservada acima).
Sirva em seguida.

RENDIMENTO
8 porções
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Publicidade

Publicidade
Carnaval Pub Receitas

Parceria é o Nosso Négocio