Pão Caseiro Simples
Ingredientes para o pão:
- 1 sachê de fermento seco para pão (10 gr)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 9 xícaras de farinha de trigo (mais um pouquinho para sovar), xícara de 240 ml
- 1 colher de sobremesa (rasa) de sal
- 2 xícaras de água morna
modo de fazer: Iniciei o pão na batedeira planetária e sovei na mão
- Colocar o fermento em uma vasilha, adicionar 4 xícaras de farinha de trigo
- Adicionar o açúcar, óleo, sal e água, misturar tudo muito bem
- Ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar, sove muito bem a massa até desgrudar das mãos e ficar macia
- Devendo lembrar que, dependendo da qualidade da sua farinha de trigo, pode ser que não precise usar toda a farinha da receita, ou pode ser que precise de mais, o ponto da massa é quando estiver bem sovada, macia e não estiver mais grudando nas mãos
- Tampe e deixe descansar por uns 30 minutos.
- 6. Após esse tempo, modele os pães, coloque em forma untada e deixe cresceraté dobrar de volume7. Asse em forno pre-aquecido a 180 até dourar8. Assim que tirei do forno passei margarina gelada por cima dos pães
Rendimento: depende do tamanho dos pães, eu fiz 3 pães grandesfonte: http://www.espacodasdeliciasculinarias.com
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