Bolo formigueiro com calda de chocolate
Para a massa Manteiga, 5 colheres (sopa) Açúcar, 2 xícaras Gemas, 4 unidades Farinha de trigo, 2 xícaras Leite, 1 xícara Claras em neve, 4 unidades Coco em flocos, 150 g Chocolate granulado, 60 g Fermento em pó, 1 colher (sopa) Leite de coco, 200 ml
Para a cobertura
Leite sem soro, 290 g de creme
Chocolate em pó, 3 colheres (sopa)
Açúcar, 3 colheres (sopa)
Leite sem soro, 290 g de creme
Chocolate em pó, 3 colheres (sopa)
Açúcar, 3 colheres (sopa)
Passos
- 1Bata a manteiga com o açúcar e a gema.
- 2Acrescente a farinha de trigo alternada com o leite de coco e o leite.
- 3Acrescente delicadamente a clara em neve, o coco ralado, o granulado e por último o fermento.
- 4Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
- 5Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até ferver.
- 6Cubra o bolo com a cobertura ainda quentefonte: http://www.bemsimples.com
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