Ovo de trufa
Ingredientes:
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 kg de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de chocolate ao leite derretido
- MODO DE PREPARO:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante. Reserve na geladeira até o dia seguinte.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
- Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
- Pincele o chocolate derretido em uma forma própria para ovo e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a forma ficar opaca.
- Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando um borda de 1 cm sem o recheio.
- Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e devolva a forma à geladeira. Deixe secar.
- Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derretido. Deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora.
- Embrulhe cada metade em papel-chumbo, junte-as e embale com papel decorado.
- fonte: http://www.receitasnota10.com
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