Waffles Light
Ingredientes para 8 pessoas:
- 18 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 ovos
- 200ml de leite desnatado
- 3 colheres de sopa de manteiga light derretida
Preparação:
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Reserve.
- À parte, numa tigela, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas, aos poucos, junte o leite misturado com a manteiga. Bata até ficar homogéneo.
- Em seguida, acrescente os ingredientes secos, mexendo bem com uma colher, mas sem bater, até a massa ficar lisa.
- Bata as claras em castelo e junte ao preparado, mexa delicadamente até obter uma massa homogénea.
- Liga-se uma máquina própria para waffles, despeje um pouco de massa sem enche-la muito.
- Feche a máquina e deixe por 4 minutos, ou até os waffles dourarem.
- Repita a operação até terminar a massa.
[in saborintenso.com e en.wikipedia.org]
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