Receita de Bolo de Coco Gelado
Ingredientes da massa do Bolo de Coco Gelado
150 gramas de coco ralado;
200 gramas de açúcar;
300 gramas de farinha de trigo;
1 colher de sobremesa de fermento;
1 colher de margarina;
3 unidades de ovos.
Ingredientes da calda do Bolo de Coco Gelado
1 vidro de leite de coco para regar o bolo;
1 lata de leite condensado;
1 xícara de leite.
Ingredientes da Cobertura do Bolo de Coco Gelado
100 gramas de coco ralado para salpicar .
Modo de Preparo do Bolo de Coco Gelado
No liquidificador bata os ingredientes com exceção do coco ralado e do fermento em pó;
Transfira para uma tigela e misture o coco e o fermento, bata até obter uma mistura homogênea;
Unte e enfarinhe uma forma, despejando a massa do bolo;
Asse em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, mas faça o teste do palito para evitar erros;
Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo da Calda do Bolo de Coco Gelado
Adicione todos os ingredientes em uma panela, deixe ferver até ficar um creme e coloque e reserve;
Despeje a mistura a calda sobre o bolo de coco;
Polvilhe o coco ralado;
Embrulhe com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas;
Esta receita de bolo de coco pode ser congelada por quase 15 dias. Quanto mais tempo congelado mais gostoso fica. É uma ótima opção para degustar gelado.
fonte: http://www.receitadebolo.info
Nenhum comentário:
Postar um comentário