Cuscuz paulista de frango
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho socados
- 2 cebolas grandes bem picadas
- 2 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
- 2 cubos de caldo de galinha
- 500 g de peito de frango temperado e cozido, escorrido e bem picado
- 1 vidro grande de palmito picados
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 embalagem de milho verde
- 1 embalagem de ervilhas em conserva
- 1 embalagem de molho de tomates refogado
- 3 xícaras (chá) de caldo de frango do cozimento
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- Sal
- Pimenta dedo-de-moça picada
- 500 g de farinha de milho flocada
- 4 ovos cozidos
- 1/2 xícara (chá) de salsinha fresca picada
Modo de preparo
- Em uma panela grande aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e os tomates e refogue bem. Junte o peito de frango, o palmito picado, as azeitonas verdes, o milho verde coado, as ervilhas coadas, o molho de tomates, o caldo de frango e deixe em fogo alto até abrir fervura. Acerte o sal. Ao abrir fervura novamente, acrescente a farinha de milho e mexa vigorosamente até obter uma massa firme, porém bem macia (se necessário umedeça com um pouco mais de azeite. Junte os ovos picados, a salsinha e envolva delicadamente. Distribua a massa em uma fôrma de furo central de 24 cm de diâmetro untada e decorada com rodelas de tomates, rodelas de ovos e palmitos, etc., pressionando bem. Se preferir, coloque para cozinhar no banho-maria por 30 minutos ou apenas deixe amornar, desenforme e decore a gosto.
Maurício Torres - Culinarista
fonte: http://mulheres.tvgazeta.com.br
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