Sequilho de leite condensado
- 600 g de amido de milho
- 2 ovos
- 80 g de açúcar
- 100 g de margarina em temperatura ambiente
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 200 ml de leite condensado
- 50 g de farinha de trigo
- Confeitos coloridos de sua preferência
MODO DE PREPARO:
- Numa vasilha ou mesa, coloque o amido de milho. Abra uma cavidade e coloque os ovos, o açúcar e a margarina. Mexa bem.
- Adicione o fermento em pó, o leite condensado e a farinha de trigo.
- Mexa bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea.
- Retire uma pequena porção da massa e, com as mãos, faça um rolinho.
- Com o auxílio de um dedo, molde o formato de uma rosquinha.
- Antes de levar ao forno, salpique confeitos coloridos de sua preferência.
- Coloque os sequilhos numa assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura moderada a 180ºC por 15 min.
Observação:
- Rendimento: 1 kg
- Com chocolate: acrescente 6 colheres (sopa) de cacau em pó e 4 colheres (sopa) de leite condensado
- Com suco de fruta ou leite de coco: na receita dada, diminua a quantidade de leite condensado para 150 ml e acrescente 50 ml de suco de fruta (goiaba, maracujá) ou leite de coco.
- Verde e amarelo: faça o tamanho e o desenho que preferir e grude (logo) o granulado colorido. Se demorar, dê uma molhadinha na água antes de passar no granulado.
fonte: http://www.receitasnota10.com
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