Caixa de chocolate
INGREDIENTES
Massa
150 g de chocolate meio amargo (1 xícara)
75 g de manteiga (¼ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
150 g de biscoito champanhe moído (1 ½ xícara de chá)
Creme
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de chocolate branco picado (2 xícaras de chá)
3 claras
1 colher (sopa) de açúcar
½ pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
400 g de uvas verdes e roxas, sem sementes, fatiadas no sentido do comprimento
150 g de chocolate meio amargo (1 xícara)
75 g de manteiga (¼ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
150 g de biscoito champanhe moído (1 ½ xícara de chá)
Creme
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de chocolate branco picado (2 xícaras de chá)
3 claras
1 colher (sopa) de açúcar
½ pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
400 g de uvas verdes e roxas, sem sementes, fatiadas no sentido do comprimento
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma panela em banho-maria coloque chocolate meio amargo, manteiga e misture até derreter o chocolate. Retire do banho-maria adicione biscoito champanhe moído e misture bem.
Forre a caixa do biscoito champanhe (ou outra de papelão) com papel alumínio e espalhe a massa de biscoito, com as costas de uma colher, forrando o fundo e as laterais da caixa. Reserve.
Creme
Em uma panela em banho-maria coloque creme de leite sem soro, chocolate branco picado e misture bem até o chocolate derreter e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque em uma batedeira as claras e bata até ficar em ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Adicione gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata até encorpar. Desligue a batedeira e transfira as claras batidas com o açúcar no chocolate branco (reservado acima) e misture delicadamente.
Montagem
Coloque este creme de chocolate branco na caixa de chocolate (forrada acima) e leve a geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e decore com uvas verdes e roxas sem sementes, fatiadas no sentido do comprimento. Sirva em seguida.
Em uma panela em banho-maria coloque chocolate meio amargo, manteiga e misture até derreter o chocolate. Retire do banho-maria adicione biscoito champanhe moído e misture bem.
Forre a caixa do biscoito champanhe (ou outra de papelão) com papel alumínio e espalhe a massa de biscoito, com as costas de uma colher, forrando o fundo e as laterais da caixa. Reserve.
Creme
Em uma panela em banho-maria coloque creme de leite sem soro, chocolate branco picado e misture bem até o chocolate derreter e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque em uma batedeira as claras e bata até ficar em ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Adicione gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata até encorpar. Desligue a batedeira e transfira as claras batidas com o açúcar no chocolate branco (reservado acima) e misture delicadamente.
Montagem
Coloque este creme de chocolate branco na caixa de chocolate (forrada acima) e leve a geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e decore com uvas verdes e roxas sem sementes, fatiadas no sentido do comprimento. Sirva em seguida.
RENDIMENTO
8 porções
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
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