Caldo de Legumes Caseiro
Ingredientes
- 2 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 5 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 8 xícaras (chá) de água
- 1\2 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Em uma panela grande em fogo médio, refogue acenoura, o salsão o alho e a cebola no azeite, por 5 minutos ou até que doure um pouco. Acrescente a água, o sal e deixe cozinhar por 2 horas ou até que a água reduza pela metade.
Deixe o caldo amornar, coe e despeje todo o líquido em forminhas de gelo.
Leve ao congelador até endurecer bem, desenforme, coloque em saquinhos de plástico, guarde no congelador e use em suas receitas.
Deixe o caldo amornar, coe e despeje todo o líquido em forminhas de gelo.
Leve ao congelador até endurecer bem, desenforme, coloque em saquinhos de plástico, guarde no congelador e use em suas receitas.
- Rendimento: 40 porções
- Tempo de preparo: 150 minutos
fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/sopas/caldo-de-legumes-caseiro-31450.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário