Ingredientes
1 copo de leite (copo de 250 ml)
1 copo de farinha de trigo (o mesmo copo só que não encha até em cima)
2 ovos
1 colher (de chá) de sal
Óleo para untar a frigideira
Material necessário
Liquidificador
Concha
Escumadeira de plástico ou de silicone
Frigideira com antiaderente
Modo de fazer a massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.
Modo de fazer os discos de panqueca: Unte a frigideira levemente com óleo e leve ao fogo para aquecer. Pegue a massa com uma concha e despeje na frigideira aquecida. Vá virando a frigideira até a massa cobrir todo o fundo. Não se preocupe se a primeira panqueca não der certo, isto é muito comum de acontecer. Depois que o fundo tiver todo coberto de massa, espere até a massa secar (como na foto 4). Com o auxílio da escumadeira vá soltando as beiradas da massa. Assim que der você enfia a escumadeira por baixo da panqueca e vira. Deixe mais um minutinho e está pronta. Retire com a escumadeira e vá colocando em um prato para usar depois.
Pode ir colocando uma em cima da outra. Não se preocupe, pois elas não grudam. Você pode usar logo em seguida os discos de panqueca ou pode cobrir com um filme plástico e levar para a geladeira.
Read more: http://www.aquinacozinha.com/2011/11/massa-basica-de-panqueca/#ixzz2PP7aRMr3
Nenhum comentário:
Postar um comentário