Bolo Branco
Para ser recheado
Ingredientes
• 5 claras
• 5 gemas
• 2 xícaras -chá de açúcar
• 1 xícara -chá de leite morno
• 2 xícaras -chá de farinha de trigo
• 1 colher -sopa de fermento em pó
• 1 colher -chá de essência de sua preferência.
Preparação
1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes. Adicione as gemas uma por vez.
2. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até virar um creme. Misture o fermento e a farinha. Adicione essa mistura ao creme e mexa devagar. Adicionando o leite aos poucos.
3. Aqueça o forno em temperatura alta (250ºC), por 4 minutos. Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo. Retire o excesso. Coloque a massa e ponha para assar em fogo alto por 10 minutos. Depois abaixe o fogo para média (200ºC) e deixe por mais 20 minutos. Enfie um palito na massa, se ele sair seco, o bolo está pronto
4. Apague o forno e Retire o bolo e deixe esfriar, depois desenforme e decore.
fonte: http://www.weblaranja.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário