Trufa de abacaxi e coco
Ingredientes
3 fatias grossas de abacaxi
100g de coco em fl ocos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
400g de chocolate branco derretido
1 colher (sopa) de rum ou conhaque
500g de chocolate ao leite para cobertura picada
100g de coco ralado
3 fatias grossas de abacaxi
100g de coco em fl ocos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
400g de chocolate branco derretido
1 colher (sopa) de rum ou conhaque
500g de chocolate ao leite para cobertura picada
100g de coco ralado
Modo de preparo
Corte o abacaxi em cubos e coloque em uma panela com o coco
em flocos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Mexa o chocolate branco com uma espátula até ficar liso e brilhante, misture o doce de abacaxi, o rum (ou conhaque) e deixe esfriar. Leve o chocolate ao leite em banho-maria para derreter e reserve. Modele as trufas, banhe no chocolate ao leite, coloque sobre papel-alumínio e, antes de endurecer, salpique o coco. Espere endurecer e sirva.
ColaboradoresCorte o abacaxi em cubos e coloque em uma panela com o coco
em flocos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Mexa o chocolate branco com uma espátula até ficar liso e brilhante, misture o doce de abacaxi, o rum (ou conhaque) e deixe esfriar. Leve o chocolate ao leite em banho-maria para derreter e reserve. Modele as trufas, banhe no chocolate ao leite, coloque sobre papel-alumínio e, antes de endurecer, salpique o coco. Espere endurecer e sirva.
Culinarista: Débora Ceravolo
Foto: Stela Handa/Colaboradora
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