RECEITA DE PANQUECA DE ESPINAFRE
Ingredientes
espinafre - ricota - noz moscada - pimenta-do-reino branca - leite - ovo - farinha de trigo - amido de milho - queijo ralado - óleo - sal
Massa da Panqueca
Ingredientes da massa
1 copo de leite
2 ovos
1 copo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo da Massa da Panqueca
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para geladeira por 30 minutos.
Com uma concha coloque a massa em uma frigideira antiaderente untada com pouco óleo, e frite até a mesma dos dois lados.
Faça isso com toda massa e reserve.
Recheio da Panqueca
Ingredientes do recheio
1 maço(s) de espinafre
250 grs. de ricota
Sal à gosto
1 pitada de noz moscada
pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de Preparo do Recheio
Cozinhe o espinafre em água e sal por 5 minutos, escorra bem a água, pique com uma faca e reserve.
Tempere a ricota com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino branca. Acrescente o espinafre picado e misture bem.
Montagem da Panqueca
Coloque um pouco da mistura na massa, enrole bem e coloque em um refratário.
Acrescente o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.
Dica
O molho branco dá um toque todo especial para esta receita.
fonte: http://www.receitadepanqueca.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário