Receita de Bolo Negro
Bolo Negro
Para ser recheado
Ingredientes
• 5 claras
• 5 gemas
• 2 xícaras -chá de açúcar
• 1 xícara -chá de manteiga
• 1 xícara -chá de chocolate em pó
• 1 xícara -chá de leite morno
• 3 xícaras -chá de farinha de trigo
• 1 colher -sopa de fermento em pó
• 1 colher -chá de essência de baunilha
Preparação
1. Em uma vasilha, bata as claras em neve. Adicione aos poucos, 5 colheres de açúcar. Bata até o ponto de picos firmes. Reserve.
2. Em outra vasilha, coloque o açúcar restante, as gemas e a manteiga. Bata por 10 minutos, até
3. Peneire o fermento, a farinha e o chocolate. Adicione essa mistura ao creme e mexa devagar. Adicionando o leite aos poucos.
4. Por último, adicione as claras em neve, e misture bem devagar usando uma espátula ou colher de pau.
5. Aqueça o forno em temperatura alta (250ºC), por 4 minutos. Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo. Retire o excesso. Coloque a massa e ponha para assar em fogo alto por 20 minutos. Depois abaixe o fogo para média (200ºC) e deixe por mais 15 minutos. Enfie um palito na massa, se ele sair seco, o bolo está pronto
6. Apague o forno e Retire o bolo e deixe esfriar, depois desenforme e decore.
fonte: http://www.weblaranja.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário