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quarta-feira, 10 de abril de 2013

Receita de Peixe Assado Inteiro com Batatas



Peixe Assado Inteiro com Batatas

Peixe+Assado+com+Batata Peixe Assado Inteiro com Batatas

Ingredientes

1 peixe de 1,5 kg (pode ser Tainha, Corvina , Pescada, Pargo ou outro)

2 limões

3 dentes de alho amassados

1 colher (de sobremesa) de sal

1 cebola em rodelas

Folhas de coentro ou salsa

Azeite de oliva (mais ou menos 1/2 xícara)

3 batatas grandes



Modo de Preparo

Peça ao peixeiro para limpar todo o peixe para você, inclusive tirando as escamas. Depois lave bem e seque com papel toalha. Tempere o peixe com o suco de um limão, o alho amassado e o sal. Deixe no tempero por mais ou menos 1 hora. Deixe esse tempo o peixe na geladeira e coberto.

Enquanto isso, descasque e corte a batata em rodelas. Coloque em uma panela com água e sal e leve ao fogo. Retire do fogo antes de estar totalmente macia e escorra.

Espalhe azeite em uma assadeira e coloque as rodelas de cebola onde você vai colocar o peixe. Coloque o peixe em cima das rodelas de cebola (isso evita que ele grude). Espalhe as batatas pré cozidas pela assadeira. Coloque dentro e em cima do peixe rodelas de limão e folhas de coentro ou salsa. Espalhe azeite sobre o peixe e sobre as batatas e leve para assar.

Meu peixe ficou no forno cerca de 30 a 35 minutos, mas assim que dourar, está bom.



Read more: http://www.aquinacozinha.com/2013/04/peixe-assado-inteiro-com-batatas/#ixzz2Q4BzGref

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