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quinta-feira, 4 de abril de 2013

Receita de macarronada bolonhesa


Receita de macarronada bolonhesa


Receita de macarronada bolonhesa


1
Prepare a carne para a macarronada bolonhesa. Leve a manteiga a derreter em uma panela grande, em fogo médio baixo. Corte o bacon finamente e adiciona à manteiga derretida. Com o processo de cozimento o bacon irá libertar seus sucos e gordura. Quando isso acontecer junta a cebola picada finamente para dourar. Cozinhe os ingredientes, mexendo sem até a cebola ficar macia. Feito isso adicione a cenoura picada e cozinhe por 5 minutos. Por fim junte o aipo picado e cozinhe por mais 2 minutos.
2
 Esfarele a carne moída com as mãos para dentro da panela e deixe dourar, mexendo ocasionalmente para quebrar todos os pedaços maiores de carne que poderão se formar. Tempere com sal e pimenta quanto basta e o fígado bem picadinho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Pré aqueça o forno a 125 graus. Verta o leite na mistura de carne e rale um pouco de noz moscada por cima. Cozinhe lentamente até quase todo o leite se evaporar, o que deve levar cerca de meia hora.
3
Junte o vinho e os tomates da lata e mexa bem. Coloque a panela no forno, com a tampa entreaberta e cozinhe por pelo menos 3 horas (4 horas seria ainda melhor) até que a carne fique bem macia. Verifique a carne ocasionalmente e adicione um pouco de água se parecer muito seca, embora talvez não seja necessário.
4
Enquanto a carne acaba de cozinhar no forno, prepare a pasta para a macarronada bolonhesa. Leve uma panela com água em abundância e temperada com sal quanto baste ao fogo. Quando ferver adicione o macarrão escolhido e deixe cozinhar até ficar cozinhada al dente, o que levará cerca de 7 minutos. Feito isso escorra a água em excesso e acompanhe com a carne do forne e polvilhe com parmesão ou pecorino ralado.

fonte: http://www.assimsefaz.com.br

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