Pavê de Colomba do Edu Guedes
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Para o creme 2:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de creme de leite com soro
- 2 colheres de sobremesa de conhaque
- Outros ingredientes:
- 1 colomba gotas de chocolate
Modo de preparo
Creme 1: Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem para não empelotar
Acrescente a manteiga, o leite condensado e a essência de baunilha. Mexa até engrossar e desligue o fogo. Reserve.
Creme 2: Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida acrescente o creme de leite e o conhaque. Mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados e bem derretidos. Reserve.
Montagem: Corte a colomba em fatias e distribua uma camada em um refratário, fazendo uma espécie de "cama". Coloque uma camada do creme 1, depois do creme Repita a montagem: colomba, creme 1 e creme 2.
Para finalizar, coloque raspas de chocolate por cima.
Leve para gelar por no mínimo 1 hora.
Acrescente a manteiga, o leite condensado e a essência de baunilha. Mexa até engrossar e desligue o fogo. Reserve.
Creme 2: Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida acrescente o creme de leite e o conhaque. Mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados e bem derretidos. Reserve.
Montagem: Corte a colomba em fatias e distribua uma camada em um refratário, fazendo uma espécie de "cama". Coloque uma camada do creme 1, depois do creme Repita a montagem: colomba, creme 1 e creme 2.
Para finalizar, coloque raspas de chocolate por cima.
Leve para gelar por no mínimo 1 hora.
fonte http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/doces-e-sobremesas/pave-de-colomba-do-edu-guedes-7263.html
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