Trufa de coco
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 300 g de coco fresco ralado
. 500 g de cobertura de chocolate branco picada
. 1/2 de xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 500 g de cobertura de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de coco seco em flocos
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 300 g de coco fresco ralado
. 500 g de cobertura de chocolate branco picada
. 1/2 de xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 500 g de cobertura de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de coco seco em flocos
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: em uma panela ponha o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo alto até abrir fervura.
2. Junte o coco fresco, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até que a calda seque.
3. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite, o conhaque e misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
4. Retire a massa da geladeira e, com 2 colheres (chá), modele as trufas.
5. Ponha-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve novamente à geladeira.
2. Junte o coco fresco, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até que a calda seque.
3. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite, o conhaque e misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
4. Retire a massa da geladeira e, com 2 colheres (chá), modele as trufas.
5. Ponha-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve novamente à geladeira.
6. Prepare a cobertura: coloque o chocolate meio amargo em um refratário.
7. Leve ao fogo uma panela com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando abrir fervura, apague a chama, encaixe o refratário e mexa até o chocolate derreter.
8. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire dando algumas batidinhas sobre a vasilha para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.
9. Disponha-as sobre a superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe um pouco de coco seco em flocos e espere secar. Ponha numa caixinha para trufas ou bandeja.
7. Leve ao fogo uma panela com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando abrir fervura, apague a chama, encaixe o refratário e mexa até o chocolate derreter.
8. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire dando algumas batidinhas sobre a vasilha para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.
9. Disponha-as sobre a superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe um pouco de coco seco em flocos e espere secar. Ponha numa caixinha para trufas ou bandeja.
fonte: Conteúdo ANAMARIA
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