Pavê de Morango
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de leite
- 3 gemas passadas na peneira
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 caixas de biscoitos (maisena ou champagne)
- 1 caixa de creme de leite
- 2 caixas de morangos
- 3 claras em neve
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Coloque em um recipiente o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a manteiga. Leve ao fogo até engrossar. Depois coloque o creme de leite (da caixinha) e reserve. Lave os morangos e seque bem, retire os mais bonitos para a decoração, pique o restante e leve ao fogo com duas colheres de sopa de açúcar, até virar uma geléia, e reserve.
Montagem: molhe os biscoitos no leite quente. Coloque no pirex camadas de creme, biscoitos e a geléia de morangos. Por último, bata as claras em neve com seis colheres de sopa de açúcar e o creme de leite sem soro. Enfeite a última camada com morangos. Leve à geladeira por 12 horas.
Montagem: molhe os biscoitos no leite quente. Coloque no pirex camadas de creme, biscoitos e a geléia de morangos. Por último, bata as claras em neve com seis colheres de sopa de açúcar e o creme de leite sem soro. Enfeite a última camada com morangos. Leve à geladeira por 12 horas.
Informações adicionais
Dica: molhe os biscoitos no leite quente com algumas gotas de baunilha.
- Rendimento: 12 porções
fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/doces-e-sobremesas/pave-de-morango-29154.html
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